Перспектива встречи Трампа Си Цзиньпина на саммите G8 становится вероятной

Если для мировых торговых площадках основным фактором, влияющим на динамику индексов, на данный момент является перспектива потепление отношений между Вашингтоном и Пекином по поводу торговых пошлин, то Российские рынки оказались под давлением падающей цены на нефть. Поэтому и двигались совершенно в другом направлении, нежели зарубежные коллеги. Судя по последним новостям, перспектива встречи президента Трампа и председателя КНР Си Цзиньпина на саммите G8 весьма вероятной. И вполне возможно, что там будут достигнуты договоренности, снимающие напряжение в торговых отношениях между этими странами. Трамп, прекрасно понимает, что эффект от налоговых реформ может существенно ослабится из-за уменьшения внешнеторговых связей с большинством, судя по всему, уже не против смягчить свою позицию в отношении Поднебесной ради оживления торговли. Да и китайцы не против пойти навстречу, приоткрыв свои рынки для американских компаний. Вполне понятно, что европейцы реагируют на это достаточно оптимистично, даже несмотря на сохраняющиеся в Старом свете проблемы с итальянским бюджетом, который Рим пересматривать, вероятнее всего, не собирается. Brexit отошел на второй план на фоне наблюдения за интригой «США vs Китай».
Между тем, в стране страсти не не утихают относительно условий «брексит», но и по самому вопросу выхода страны из ЕС. В конце прошлой недели в Лондоне произошло ряд манифестаций.

А тем временем, Германия отчиталась по инфляционным показателям, которые не оказались сюрпризом, и индексам текущих экономических условий и экономических настроений. По рынку труда, снижение основных показателей, показала Британия. Крайне неутешительные результаты представил фармацевтический гигант Bayer. И, тем не менее, европейские индексы, заметно упавшие накануне, сегодня выглядели весьма прилично. К моменту окончания торговой сессии на российских фондовых площадках британский FTSE100 просел 0,032% — до уровня 7052 п., САС40 вырос на 0,36%, до 5078 п., немецкий DAX поднялся на 0,82% до 11418 п

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->