Маршрутизатор, какой выбрать.

WiFi-роутерНа день сегодняшний, для многих пользователей сети Интернет незаменимым устройством является – Wi-Fi. На отечественном рынке огромный ассортимент маршрутизаторов от многих производителей, простому пользователю не всегда по силам разобраться в озобилии моделей. Попробуем определится с выбором устройства, который идеально Вам подойдет.
На день сегодняшний, для многих пользователей сети Интернет незаменимым средством является – Wi-Fi. На отечественном рынке огромный ассортимент маршрутизаторов от многих производителей, простому обывателю не всегда по силам разобраться в изобилии моделей. Попробуем определится с выбором устройства, который идеально Вам подойдет.
Router или иначе говоря, маршрутизатор — это устройство для ПК, планшета, нетбука или смартфона делает доступность к Интернету на дистанции. Да бы выбрать сравнительно качественный и не очень дорогой маршрутизатор не так просто, нужно учесть ряд нюансов. Не правильный шаг и «деньги на ветер».  Стоимость, на большинстве форумах предлагают брать роутер не дорогой, аргументируя свои доводы, схожестью продуктов, а цена завышена лишь у известных брендов. Вроде все логично, так зачем переплачивать! На самом деле вовсе не так – высокая производительность, сборка «высшего пилотажа», свежая комплектация соответственно и надежность, как правило, только в дорогих моделях. Все обстоит иначе в ситуации с бюджетными моделями, где применяют запчасти не высокого качества, у которых мягко сказать прием «не алё», и зона покрытия желает лучшего.

Если Вам по карману дорогой маршрутизатор, берите не раздумывая, популярным производителем является фирма D-Link, очень жаль, но данная продукция надежностью не славится. Специалисты отмечают товарные знаки которые зарекомендовала себя надежностью и функциональностью: Zyxel, Asus, Linksys, TP-Link.
Тех — характеристики. Выбирайте роутер с оперативкой 64 Мб. Или больше, не меньше 300 МГц. Процессор, FLASH памятью больше 16 Мб. Уделите внимание есть ли антенна, от этого зависит мощность прибора.

Поддержка протоколов серьезная часть подбора. Проблема в следующем, провайдеры пользуются различными протоколами : PPPoE, PPTP, L2TP. Важно, чтобы прибор поддерживал протокол, которым пользуется ваш провайдер. Поинтересуйтесь заранее у Интернет-провайдера, дабы технические характеристики совпадали. Существуют различия по способу подключение, а именно: через какой порт осуществляется соединение : ADSL, USB 4, GUSB 3G.

Чем грозит неправильный выбор? Некачественный или же не мощный роутер будет частенько зависать и сбрасывать соединение, не большая зона покрытия Wi-Fi, такое устройство владельцам большой квартиры ни к чему.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->