В понедельник, 24 сентября новые пошлины вступят в силу.

Американское «Торговое представительство» приступило к введению новых торговых пошлин на товары из Китая на сумму в 200 млрд. $.

Новые пошлины вступят в силу в понедельник, 24 сентября, на уровне 10 процентов до конца года, а с 1 января 2019 года возрастут до 25 процентов.

«Если Китай предпримет ответные меры против наших фермеров или других отраслей промышленности, мы немедленно приступим к третьему этапу, который предусматривает пошлины на дополнительный импорт в размере $267 млрд» — говорится в заявлении Дональда Трампа.

В июне этого года Трамп объявил о введении пошлин на импортируемые из Китая товаров на сумму в размере 25 процентов на сумму $50 млрд. Пекин не остался в долге и ввел дополнительные сборы на поставки американской продукции на 50 млрд. $.

В 2017 году Китай поставил в США товары на общую сумму 505,6 млрд. долларов. США, с учетом третьего этапа, могут ввести пошлины на весь ассортимент китайского импорта.

Американские фермеры только страдают от политики собственного президента, который объявил об экономическую войну . Ранее сообщилось, что цены на технику и рабочий инвентарь резко повысились, что вызвало недовольство у работников сельскохозяйственной отрасли.

Американские средства массовой информации сообщают, что «торговая война» между Китаем и Штатами сильно ухудшает ситуацию на рынке соевых, свинины и других товаров Америки. Согласно сведениям Министерства сельского хозяйства США, с начала апреля текущего года, когда правительство Китая заявило о тарифах на некоторые товары США, китайские импортеры отказались покупать кукурузу, существенно сократили заказы на свинину и соевые.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->