На Московской бирже снижаться курс рубля

Курс евро на Московской бирже вырос на 78,19 рубля, превысив отметку впервые с 13 августа. Доллар растет тоже – сейчас он торгуется за 67,6 рубля.

По мнению экспертов, заметное снижение рубля к евро и доллару объясняется вступлением в силу нового пакета антироссийских санкций, а также продолжающимся ростом единой европейской валюты в паре с долларом на глобальном рынке. Пара евродоллар торговалась к этому времени с повышением на 0,35%, до $1,160.

Госдеп США в начале августа объявил о намерении ввести два блока санкций: один в конце месяца, а второй в ноябре. Тогда ведомство не уточняло, какие именно ограничения предусмотрены Вашингтоном.

Санкции направлены ограничение выдачи лицензий на поставку в Россию товаров, связанных с национальной безопасностью.

Второй пакет санкций может повлиять на существенное ухудшение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот», а также почти полное ограничение экспорта и импорта.

Вслед за ростом валюты подорожала криптовалюта…..

Курс Bitcoin показал 24-часовой рост на 3,58% и примерно за 10 минут прибавил в стоимости более чем на 300 долларов после стремительного на прошлой неделе обвала, утянувшего за собой весь рынок глубоко в «красную зону». Об этом свидетельствуют данные CoinDesk от 22 августа.

Торги криптовалюта начала на уровне 6477 долларов, и вскоре достигла максимального значения в 6858 доллара за «коин«. После этого курс биткоинта перешел к плавному снижению, и по состоянию на сегодня торгуется по 6651 долларов за «монету».

Стоимость альтернативных криптовалют выросла на фоне резкого подорожания биткойна. Как свидетельствуют данные CoinMarketCap, цена Ethereum выросла на 2,72% и сейчас находится на отметке в 285,25 доллара.

Третья по капитализации криптовалюта Ripple (XRP) прибавила в цене 2,61% и торгуется на уровне 0,338 доллара, а Bitcoin Cash подорожал на 3,91%, до 546,73 доллара.

Криптовалюта EOS выросла в цене на 5,4%, и теперь стоит по 5,04 доллара за «коин«. На прошлой неделе по капитализации EOS вернулась на пятое место, подвинув криптовалюту Stellar, и теперь увеличивает разрыв до 400 млн долларов. При этом Stellar также растет, но медленнее – на 1,69%, до 0,222 доллара за «монету».

Капитализация рынка криптовалют составляет 216 млрд долларов. Отметим, 14-15 августа за сутки она упала более, чем на 20 млрд долларов. Напомним, рыночная капитализация криптовалюты за две недели августа упала более, чем на 20% и достигла минимума за 9 месяцев. На долю биткоинта приходится 53,1% всего рынка – такого значения «доминирования» биткоинта рынок не видел с декабря 2017 года.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->