Новой жертвой майнеров стал торрент-клиент

 

Исследователи кибербезопастности из компании F5 рассказали о новом способе скрытой добычи криптовалют. В этот раз хакеры смогли получить доступ к свободному консольному торрент-клиенту rTorrent. Из-за имевшейся в приложении уязвимости злоумышленники смогли заразить компьютеры пользователей приложением для скрытого майнинга криптовалюты Monero.

По словам Специалистов, злоумышленники использовали особенность реализации в торрент-клиенте протокола XML-RPC, в частности включенный метод execute, который позволяет выполнить произвольный shell-код на целевой системе.

Заразить компьютер можно, когда пользователь переходит на страницу, подконтрольную злоумышленникам. Если при переходе на компьютере запущен клиент rTorrent, хакеры устанавливают через уязвимость в нём программу для добычи криптовалюты Monero (XMR).

Специалисты по кибербезопасности советуют пользователям rTorrent проверить приложение на предмет отсутствия внешних подключений и привязать сокеты программы к локальному хосту. Помимо этого, нужно избегать функционала XML-RPC, если он не является установкой по умолчанию, — цитирует рекомендации SecurityLab.

За время использования уязвимости в своих целях взломщики смогли добыть порядка 13 XMR, что в долларовом эквиваленте равно примерно четырём тысячам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->