Что делать при утере денег?

Бывает, что мы слышим о том, что кто-то потерял деньги, и сразу приходит мысль: «Все потому, что он/она невнимательный/ая!». Но это большое заблуждение – считать, что подобные неприятности происходят только с определенной категорией людей. Утеря денег может случиться с каждым из нас, даже с самыми собранными, внимательными и осторожными. Конечно же, лучше всегда быть начеку, ведь в нашем мире очень много людей зарабатывают на жизнь благодаря нашим кошелькам (и не только утерянным). Но другой вопрос – что делать при утере денег, и что можно предпринять, чтобы возвратить их обратно или хотя бы не дать воспользоваться мошенникам? Попробуем найти ответы.Что делать при утере денег

Как нужно поступать в случае утери денег?

Изначально стоит понимать, что ситуации с утерей средств могут быть разными. В одном случае речь идет о банковской карте, в другом – о наличных. Можно потерять их как в транспорте или на улице, так и у себя дома. Поэтому действовать нужно по-разному, зависимо от сложившейся ситуации.

В любом случае, важно сразу подготовить себя к самому неприятному варианту развития событий – к безвозвратной утере. Как говорится, «надейся на лучшее, но готовься к худшему».

Действия при утере кошелька

Если вы временно пополнили ряды неудачливых людей и вбиваете в браузере запрос «потерял кошелек с деньгами, что делать?», стоит предпринять все возможные действия для нахождения потери. Во-первых, необходимо вспомнить, где вы могли оставить или уронить кошелек. Часто в такой ситуации людей беспокоит мысль: «Что делать, если потерял деньги на улице?».Если это место вам знакомо, стоит пройтись по тому же пути и «прочесать» каждый уголок, чтобы исключить вероятность того, что ваша пропажа все еще там (особенно если местность не сильно людная). Если предполагаемая утеря могла произойти в транспорте, стоит обратиться в диспетчерскую, где, возможно, могут знать о вашем кошельке или даже придержать его для вас, если работники оказались добросовестными (что, к сожалению, случается не так уж часто). Шанс вернуть средства увеличивается, если у вас в кошельке были визитки или какие-то документы, подтверждающие личность (но в кошельке лучше все-таки документы не хранить).

Если же есть основания предполагать, что деньги были украдены, тогда стоит обратиться в полицию. Вероятность того, что деньги возвратятся обратно, крайне невелика, но так есть шанс хотя бы найти и наказать недобросовестных граждан.

Пока вы находитесь в поиске, лучше всего отложить покупку вещи, которую вы хотели купить на часть этих денег или на все утерянные средства. Если же сумма является сверх необходимой, можно занять эти средства у знакомых или родственников.Что делать при утере денег

Действия при утере средств на банковской карте

Потерять деньги можно не только физически, но и на банковском счете при проведении незаконной операции по банковской карте. Если пользователь может доказать, что деньги были незаконно сняты с его счета, финансовое учреждение должно рассмотреть эту заявку и компенсировать потерю. В любом случае, при обращении в банк стоит сразу же заблокировать карту, чтобы ею не успел воспользоваться никто другой с собственными корыстными интересами. Это самое главное правило, если вы интересуетесь вопросом «Что делать, если потерял карту с деньгами?». Согласно законодательству, клиент должен узнать о результатах рассмотрения его заявки и получить деньги обратно в течение 30 дней, но до этого времени средства будут заморожены на счете.

Действия при утере средств с электронного кошелька

Если вы вбиваете в сетевой поиск «что делать, если потерял много денег с электронного кошелька», стоит знать – первым делом важно обратиться в службу поддержки сервиса, где вы зарегистрировали электронный кошелек. Обычно такие компании осознают несовершенство своих технологий, и если факт мошенничества доказан, служба поддержки возместит ваш ущерб. Но бывают ситуации, когда вернуть деньги можно, если они не были выведены мошенниками с их аккаунтов, поэтому рассчитывать на возврат стоит только при оперативной блокировке операции. Если речь не идет о криптовалюте, зачастую отследить ход мошеннической операции вполне возможно.Что делать при утере денег

И напоследок – если вы задались вопросом «Что делать, если потерял деньги дома?», пожалуй, найти пропажу вам будет легче всего. Вероятно, купюры просто упали куда-то в невидимую зону, которую вы обошли вниманием при обыске. Если вы уверены, что деньги точно дома, вам просто стоит тщательно обыскать абсолютно все места, где потенциально могут «прятаться» ваши средства. Можно спросить о деньгах у домочадцев, ведь нередко они могут по собственной инициативе перепрятывать деньги в более надежные места.

При любых обстоятельствах важно верить, что пропажа будет найдена, и предпринять все меры, какие только возможно. Но если ваши средства будут утрачены безвозвратно, примите потерю и помните, что вслед за неудачами (не только финансовыми) всегда идут лучшие дни.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->