Падение криптовалют и прогнозы на будущее

Курс главной мировой криптовалюты напоминает качели – 17 декабря он поднимается к историческому максимуму в 20 тыс. долларов. А уже в январе он становится чуть ли не вдвое меньше. Хоть такие взлеты и падения биткоина цикличны и не так уж непредсказуемы, многие инвесторы в последнее время начали волноваться на счет целесообразности сбережений в криптовалюте. А поскольку курс биткоина влияет и на прочие цифровые валюты, весь криптовалютный рынок потерпел некоторый упадок.

Что произошло с рынком и чего следует ожидать в будущем? Продолжится ли падение криптовалют? Прогноз предоставляют эксперты рынка, которые делятся своим видением ситуации и перспектив ее развития.Падение криптовалют и прогнозы на будущее

С чем может быть связано падение цен на криптовалюты?

Тотальное падение курса биткоина в конце 2017 можно объяснить тем, что приближались новогодние праздники и многие инвесторы остались с неопределенностью относительно криптовалют – они так и не были признаны миром частью единой финансовой системы. Поэтому под конец года часть вкладчиков распродали свои сбережения, чтобы вложиться в более перспективные валюты или же вовсе покинуть крипторынок.

Также оказали влияние включение этой криптовалюты в состав инструментов в торговых платформах итот факт, что некоторыми биржами были запущены торги на фьючерсах на биткоин. Но ожидания в этом плане не оправдались, так как торговцы ощутили угрозу своему безлимитному заработку на биткоине. Что вынудило их оперативно фиксировать собственную прибыль.

К тому же, несмотря на тотальное овладение биткоином мирового рынка, регуляторы и центральные банки все еще не уверенны в перспективности таких инвестиций. По их мнению, нецелесообразно вкладываться в актив, который нельзя проанализировать с помощью фундаментального и технического анализа. Все это лишает и крупных, и мелких инвесторов возможности хоть как-то снижать риски и соблюдать правила управления капиталом. Что очень важно в любой инвестиционной деятельности.

Все эти факторы ставят bitcoin(а по совместительству и его производные) не в самое обнадеживающее положение. Острый вопрос его повсеместной легализации – это то, что вносит большое сомнение в «выживаемость» биткоина в мировой финансовой системе.Падение криптовалют и прогнозы на будущее

Прогнозы для курса биткоина

Пока многие думают, как заработать на падении криптовалюты. Эксперты и аналитики пытаются предугадать движение курса в ближайшем будущем (ведь составлять прогноз на долгосрочную перспективу вряд ли возможно). Пытаясь объяснить через новости падение криптовалют, они ссылаются на ситуацию с биткоином в Южной Корее. Где криптовалюты были легализованы, после чего большой ажиотаж вокруг них натолкнуло правительство на мысль, что так может возникнуть угроза нацэкономике (так как большая часть сбережений граждан может уйти в данный рынок). Вследствие этого южнокорейские власти решают вопрос ограничения использования криптовалют на территории страны. По мнению аналитиков, именно ужесточение контроля над криптовалютными транзакциями со стороны азиатских стран. Определенным образом влечет за собой падение курса цифровых валют.

Поэтому аналитики не удивлены и не видят повода для массовой паники, указывая, что поведение биткоина циклично, то есть масштабные взлеты непременно чередуются с тотальными падениями. По их словам, ситуация может измениться в любой момент, поэтому стоит очень тщательно подумать, стоит ли выводить свои средства с криптовалютных вложений (даже если курс просел на четверть всего за сутки), или же лучше подождать стабилизации рынка и его роста (который с учетом цикличности должен рано или поздно произойти).причины падения криптовалют

Что касается других криптовалют, картина может немного отличаться:

  1. Ethereum.
    Эфириум в прошлом году порадовал многих своих вкладчиков и привлек внимание множества новых инвесторов тем, что его стоимость с начала года увеличилась в 100 раз (с 7 до 700 долларов). Но в начале года произошел заметный откат, и со значения в 1 400 USD курс упал к отметке 1 100 USD. Эксперты советуют внимательно следить за рынком, но в целом прогнозы для данной валюты скорее положительные.
  2. Ripple.
    Аналитики твердят – если вы имеете сбережения в данной криптовалюте, лучше воздержитесь от последующей покупки монет. Если вы видите целесообразность продажи, сейчас лучше реализовывать данную валюту.
  3. Dash.
    Учитывая повторное поднятие курса Dash до 670USD, можно ожидать рост этой криптовалюты в ближайшее время до уровня 1 200 USD. После достижения этой отметки Dash, по словам аналитиков, может пойти и дальше.
  4. Litecoin.
    В случае с Litecoin можно ожидать продолжения коррекции в нижнем направлении, и рекомендуется продажа данной валюты. Но если курс изменит направление и пробьёт уровень в 230 USD, можно ориентироваться на возможный рост и воздержаться от реализации монет.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->