Правительство США будут финансировать до 8 февраля

Дональд Трамп подписал закон, который до этого приняли обе палаты Конгресса. Согласно новому законодательному акту, работа федерального правительства США будет финансироваться дополнительных 14 дней – пока не наступит 8 февраля.

Реальная ситуация и назревающие проблемы

Несмотря на то, что после трех дней приостановки функционирования, федеральное правительство снова продолжило свою работу, проблемы не удалось решить. До настоящего времени два противоборствующих лагеря не могут договориться, на какие нужды следует потратить бюджет в первую очередь и в каком объеме. Камнем преткновения стали вопросы финансировании программ в сфере иммиграции, а также по социальным и военным расходам. Таким образом, назревает еще одна неприятная ситуация: после окончания действия нового закона, правящая верхушка снова окажется без достаточных средств для продолжения работы.

Подробности происходящего

Законопроект, предполагающий временное обеспечение финансами, поддержали обе палаты. Республиканцы заверили демократов, что постараются как можно скорее вынести на голосование законопроект о статусе лиц, пребывающих за границей без должных документов, в том числе и вместе с детьми. Чтобы законопроект о бюджете был принят Сенатом, его должны поддержать не менее 60 его членов.

Требования демократов – защита от принудительного вывоза за пределы страны тех детей, которые приехали в Штаты, не достигнув совершеннолетия. Республиканцы заняли четкую позицию: данный вопрос будет обсуждаться только после того, как успешно пройдет голосование законопроекта, позволяющего правительству еще некоторое время пользоваться деньгами. Резкие высказывания Д.Трампа о приезжих из Гаити и Африки только усугубили проблему.

Спорным моментом можно считать и бюджет министерства обороны. Республиканцы ратуют за увеличение объема отчислений на оборону, а демократы желают распределить средства между невоенными статьями.

Еще одним камнем преткновения стало финансирование социального страхования и возведение стены на границе с Мексикой.

Впервые ли продлевают финансирование?

За прошедшие 4 месяца законодательные власти в Америке уже 4 раза высказывались в пользу пролонгирования финансовой поддержки на короткий срок. Причина всё та же – отсутствие единой позиции по ключевым политическим вопросам, связанным с финансированием из бюджета. Начиная с 1978 года, федеральное правительство США временно перестает выполнять свои обязанности уже в 18-й раз.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->