Депозит ВЭБа будет переведен в национальную валюту РФ

Государственная корпорация России под названием «Внешэкономбанк» станет на внутреннем рынке медленными темпами реализовывать иностранные деньги с целью перевести вклад размером $6,25 миллиарда в российские рубли. Об этом представителям СМИ рассказал министр финансов Антон Силуанов, что депозит ВЭБа будет переведен в национальную валюту РФ.

Суть операции

Министр финансов описал ситуацию во всех деталях. Государство имеет сформированный в валюте депозит Фонда национального благосостояния в ВЭБе. Последнему, для закрытия позиции с участием иностранного капитала, требуются рубли. ВЭБ станет избавляться от иностранной наличности небольшими партиями, координируя свои действия с Центробанком. Таким образом, рынок валют останется стабильным, невзирая на то, что процесс будет длиться некоторое время (границы временного промежутка названы не были).

Реакция рынка

Курс рубля к доллару на слова министра финансов не продемонстрировал никакой реакции. Наблюдались малые положительные значения из-за реализации валюты экспортерами.

Участие других государственных лиц

Не последняя роль была отведена Дмитрию Медведеву – премьер подписал в 2017 г. постановление, по которому положенные на счет в ВЭБе средства ФНБ могут быть переведены в российские рубли, если подобную операцию сочтет уместной правительство. Николай Цехомский, занимающий в ВЭБе должность первого заместителя председателя, советовал осуществлять перевод одной валюты в другую в последний месяц зимы уходящего года – в таком решении заложен рационализм. ВЭБ пока что не говорит, когда же начнется процесс.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->