Заработок на кредитах WebMoney

Хочу рассказать как можно получать пассивный доход давая деньги в долг через систему Webmoney.

Существует два варианта реализации этой идеи, или вы имеете доверенных корреспондентов, которым открываете кредитный лимит, либо размещаете свое предложение с условиями выдачи средств находящихся на WMZ кошельке в долг.

Сервис работает только с долларами, поэтому наличие WMZ кошелька обязательно!

Начать работать с долговым сервисом очень просто. Надо войти в свой аккаунт и в верхнем меню, зайти во вкладку Частным лицам – Одолжить – Долговой Сервис.

На сайте долгового сервиса можно создать лимиты доверия для знакомых пользователей или для тех, кто откликнется на размещенное предложение о предоставление вами заемных средств.

Чтобы создать свою заявку на предоставление кредитных средств, необходимо на соответствующей странице воспользоваться формой создания заявки.

По мере поступления ответов на предложение можно формировать свой собственный список заемщиков, отсеивать недобросовестных, понижать процент для ответственных и так далее.

Особенности заработка на кредитах Webmoney

Фрилансеры, являются основными пользователями электронных платежных систем, в том числе и WebMoney.

При стабильном поступлении средств на долларовый кошелек, можно попробовать увеличить остаток, на счете предоставляя краткосрочные кредиты другим пользователям желающим их взять.

Процентная ставка устанавливается по вашему желанию, можно установить и 7% в сутки и 30% в месяц, как угодно.

Поскольку фрилансер, так и так работает в интернете, в том числе и рискует, столкнуться с неоплаченной работой, то риски связанные с невозвратом долгов в WebMoney, можно назвать не критичными, хоть вероятность таких рисков, конечно, есть, как впрочем, и в любом виде бизнеса, особенно кредитного.

Похожая статья Заработок на блогах: 20 шагов от 0 до 100 000 $ в месяц

В системе есть определенный набор инструментов, направленных на выявление недобросовестных заемщиков.

Система заставляет их вернуть взятые в долг деньги вместе с процентами или, в крайнем случае, очень сильно осложнит им работу с собственным кошельком.

Кошелек недобросовестного заемщика можно просто заблокировать, и при поступлении на него средств, они будут в автоматическом режиме перечисляться на кошелек заемщика, пока не наберется вся необходимая сумма.

Если взять во внимание, тот факт, что спрос и предложение данных кредитов достаточно велико и множество людей зарабатывает на предоставление кредитных средств WebMoney, то соответственно, все не так уж и плохо.

Что нужно для заработка на кредитах WebMoney

Если у вас есть кошелек WebMoney, то для работы с долговым сервисом нужно всего, лишь, иметь на этом кошельке немного денег в американской валюте.

Минимальной суммы кредита не существует, можно выдавать и по 10 WMZ и по 100 WMZ, в общем, сколько хотите или сколько позволяют свободные средства.

Кредитная биржа в данной системе действует уже достаточно давно и завоевала доверие пользователей.

Таким образом, микрокредитные операции, в общем, привлекают значительные суммы и соответственно все новых и новых участников.

Наиболее часто встречается кредитная ставка 1% в сутки, это можно назвать стандартом для долговой биржи WebMoney, встречаются и под 5% и даже более экзотические варианты.

Ну, нам эксперименты ни к чему, поэтому лучше всего остановиться на стандартном 1% в сутки.

При несложном подсчете, можно подсчитать примерную прибыль от 100 WMZ, за месяц при кредитной ставке 1% = 130 WMZ.

Грубо говоря, при настоящем курсе доллара, в данных условиях кредита месячный заработок может составить 1680 рублей пассивного дохода.

Много это или мало? Учитывая небольшой активный капитал, это не так уж и мало, а в плане глобального обогащения, данная сумма конечно ничтожна.

Похожая статья Заработок на различных конкурсах

Сейчас есть возможность давать в долг и рублями WMR, но традиционно все используют старый добрый WMZ.

Аттестат должен быть не ниже формального. Получить формальный аттестат достаточно просто, необходимо указать паспортные данные и загрузить сканы документов.

Чем больше информации, тем больше доверия. В системе существует специальный коэффициент “благонадежности” или индекс деловой активности BL.

Именно этот показатель можно считать основным при выдаче денег в долг. Система сама автоматически ограничивает доступ в долговой сервис для пользователей с низким коэффициентом BL.

Кроме этого заемщик должен загрузить свою фотографию, иначе система просто не пропустит его в сервис.

Затем выбираем способ предоставления денежных средств в долг:

    • Самостоятельно выбираем корреспондента и открываем ему кредитный лимит на определенных условиях;

Выходим на автоматическую биржу – автомат и выбираем подходящую кредитную линию;

Я некоторое время зарабатывал, выдавая кредиты WebMoney, используя для этого деньги, полученные за написание статей на биржах.

На автоматический кредитный сервис не переходил никогда, все деньги занимал только знакомым корреспондентам на короткое время от одного до 7 дней, под 1%.

В основном мои заемщики были такие же фрилансеры, как и я. Эти средства им нужны были, чтобы заплатить за аренду сервера, купить “про” аккаунт на бирже фриланса или приобрести программное обеспечение.

Они работали и зарабатывали в интернете и соответственно все расчеты происходили в электронной валюте, поэтому кредит WMZ, был наиболее оптимальным вариантом.

Заработал я немного, да и деньги постоянно требовались, выводил их на карту, практически сразу по поступлении на WebMoney.

По моему мнению, такой вид заработка как кредиты WebMoney вполне нормальный. А кто не рискует, тот как известно шампанского не пьет!

Похожая статья Мой топ-10 методов заработка в интернете

Как выбрать добросовестного заемщика?

Деятельность человека в системе WebMoney, обязательно отражается на эго профиле.

Чтобы выбрать себе ответственного и добросовестного заемщика достаточно внимательно изучить доступную информацию об этом пользователе WebMoney.

Что интересует в первую очередь:

  • Аттестат;
  • Сколько времени пребывает в системе;
  • Уровень деловой активности;
  • Отзывы;

Следует понимать, что индекс деловой активности нарабатывается очень долго, годами, и при недобросовестном отношении к своим обязательствам, данный показатель моментально срезается.

Таким образом, высокий индекс BL, уже является хорошей гарантией заемщика.

Первоначально не стоит выдавать крупные суммы в одни руки. Лучше всего разработать собственный алгоритм финансового общения.

Добросовестному заемщику последовательно повышать заемные средства и понижать процентную ставку.

Не давать деньги людям с индексом деловой активности ниже определенного числа, например 50.

Определить максимально возможную сумму кредита, например 300 WMZ и ни при каких условиях не перескакивать за нее!

Самостоятельно выдать средства корреспондентам, конечно проще всего, но и весь риск от сделки будет лежать только на вас!

Что делать с недобросовестными заемщиками?

Вопрос конечно интересный. В первую очередь, занести их в “черный список”, затем постараться повлиять на них при помощи инструментов долгового сервиса.

Если ничего не помогает, можно обратиться к “коллекторам”, но в этом случае финансовый результат будет ничтожный, разве что только справедливость восторжествует и “плохой” заемщик будет, так или иначе наказан.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->