Эффективный заработок на дропнутых доменах с ТИЦ

 

Восстановление и продажа брошенного сайта

Можно восстановить освобожденный домен вместе с сайтом, который к нему был привязан. Если домен был брошен совсем недавно, велика вероятность того, что большинство его страниц можно вытащить из Вебархива. О том, как это сделать, постараюсь написать в ближайшее время отдельную статью.

Затем восстановленный сайт вместе с доменом продается с аукциона, оправдывая и стоимость регистрации домена и время на восстановление из архива, да еще и приносит прибыль, часто неплохую. Площадок, проводящих аукционы по продаже сайтов, в сети достаточно.

Создание на домене с ТИЦ сайта для заработка

Последний на сегодня и самый перспективный, по моему скромному мнению, способ монетизации готового домена с ненулевыми показателями тематического индекса цитирования – создание на его базе нового сайта для заработка. Для реализации этой затеи потребуются  следующие шаги:

1. Устанавливаем на купленный домен WordPress с красивой темой, поддерживающей простое подключение баннеров в шапке и сайдбаре — в репозитории сейчас таких тем много. Можно, конечно, оставить и дефолтную тему – но это будет слишком явным признаком ГС, а таковых в случае создания сайта для заработка следует всячески избегать.

2. Делаем минимальную необходимую настройку сайта: подключаем нужные плагины, создаем структуру меню для людей, необходимые файлы robots.txt и sitemap.xml для поисковых роботов.

3. Покупаем оптом несколько сотен тысяч символов тематического текста. На бирже копирайтинга ETXT, например, рерайт удовлетворительного качества все еще можно заказать по совсем низкому ценнику – около 10 рублей за 1000 знаков, исполнители находятся. А если по-настоящему повезет с исполнителем, то можно в итоге получить и очень хорошее качество текстов, не требующих дальнейшей правки – практически задаром.

4. Распределяем купленные статьи по соответствующим категориям. В случае домена с уже имеющейся историей не нужно ждать, пока сайт выйдет из «песочницы», статьи индексируются довольно быстро. Но помогать индексации добавленных статей с помощью твиттера никто не запрещает. В итоге получаем вполне приличный ресурс.

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->