Самая дорогая кошка в мире способна скрасить одиночество

Если на вашей подушке спит самая дорогая кошка в мире − этим по праву можно гордиться. Обычно специально выведенные породы удивительно красивы и обладают хорошим здоровьем. Но с ними следует быть осторожными и ласковыми: нельзя допускать пробуждения звериного нрава и обижать питомцев физически или морально. Они обязательно запомнят плохой поступок и впоследствии отомстят.

Самая дорогая кошка в мире

На первые позиции выбралась Ашера со стоимостью от $15 000 до $100 000. Порода получилась в результате скрещивания традиционных обитателей дома и леопардовой азиатской кошки. 11 лет назад получилось вывести первого котенка. Взрослые особи становятся большими, подобно псам, красивыми, как дикие экзотические звери и домашними, как всем известные пушистые любимцы. Живое сокровище обожает прогулки на поводке, демонстрирует дружелюбность и уравновешенность характера. Это самая дорогая кошка в мире (фото красавицы смотрите выше).

Второе место принадлежит саванне. Ценник колеблется в довольно большом диапазоне − $1500 − $50 000. Были взяты гены африканского сервала и домашней обитательницы. Отличительные качества породы –активность, ум, любопытство. Для полноценного развития требуются большие площади.

Занимаясь выведением породы, входящей в 10 самых дорогих кошек в мире, специалисты надеялись, что теперь для удовлетворения потребностей богатого населения перестанут отлавливать диких животных. Ведь саванна – это гепард в миниатюре, по окрасу и грациозности. Он – обладатель больших ушей и широкого носа. Поддается тренировкам. Проявляет лидерские качества – если в доме есть прочие пушистики, то организовывает «стаю» и возглавляет ее. Имеет хорошую наследственность.

Бенгалы стоимостью от $1 000 до $25 000 – результат «дружбы генов» домашней «мурки» и леопардового кота. Представители породы воспринимают людей, но сохраняют некоторую дистанцию. Если что-то не понравится – способны ударить лапой. С другой стороны – любят находиться в центре внимания, и требуют его всеми возможными способами, включая показательный скандал с затяжным мяуканьем.

Природа наделила представителей, входящих в ТОП 10 самых дорогих кошек в мире, прекрасной смекалкой. Благодаря ей, в доме всё легко приводится в движение: включается свет, выдвигаются ящики и открываются двери. Единственное – бенгалы стараются показать всем, в каких границах располагается их территория. Чтобы избежать неприятного запаха в доме, приходится надевать на красавцев подгузники (даже если кастрировать особь, толку от этого будет мало). При всём этом, два главных качества котиков – гордость и независимость.

  • Бобтейл($600 − 1 000) – обладатель больших глаз и мягкой длинной шерсти. Имеет проблемы с позвоночником, поэтому обращение должно быть аккуратным и бережным. Не допускаются физические нагрузки и любые резкие движения. Идеальный выбор для ленивых хозяев.Бобтейла крайне сложно заставить нервничать или бояться. Они ладят с людьми, но даже без их общества чувствуют себя комфортно. Входят в ТОП самых дорогих кошек в мире.
  • Американский керл ($1 000 − 3 000). Не может жить без активных движений. В доме должны быть установлены игровые комплексы, разбросаны разнообразные игрушки. Если вы забудете поставить когтеточку – ожидайте в скором времени изменение дизайна мебели. Вычесывание проводится дважды в неделю. Требуют общения, внимания и заботы. Умиляют всех загнутыми ушами. Прекрасно ладят с детьми, очень любят хозяев. Поддаются дрессуре, способны уживаться с другими животными в доме. Помогают избавиться от одиночества и скуки.
  • Сфинкс. Самая дорогая порода кошек в мире, по цене $300 − 3000. Отличается склонностью кразного рода болезням. За ним нужен постоянный присмотр. При перегреве на солнце кожа может покрыться ожогами, ветер легко вызовет простуду, а пропуск запланированного купания чреват появлением гнойничков. Им требуется большое количество пищи для нормализации теплообмена. Сфинксы очень привязаны к человеку и боятся остаться без его поддержки. Они ласковые, их легко обидеть. Поддаются дрессировке.
  • Русская голубая. Отличный друг для ребенка. Не возмущается, даже когда ее немного мучают. Очень любит людей, и любовь эта – взаимная. Представлены самые дорогие кошки мира на фото по цене $400 − 3 000.
  • Као-мани ($7 000 − 11 000). Белые с разноцветными глазами. Часто имеют проблемы со здоровьем. Изначально были выведены в Древнем Сиаме, где считались любимицами королей и дворовой знати. Считается, что такой пушистый экземпляр приносит любовь, удачу и счастье. Им нужен всегда чистый лоток, отсутствие сквозняка, и минимальное количество связанных с водой процедур. Као-мани – верные друзья, требующие заботы и внимания. Им не нужны дорогие игрушки и прогулки. Главное – чтобы их не игнорировали и не оставляли в одиночестве. Не паникуйте, если при покупке у котенка будет темное пятно на голове и глаза одинакового цвета. Когда он станет взрослым – всё станет на свои места: пятно исчезнет, а глаза поменяют цвет.

 

 

Самая дорогая кошка в мире способна скрасить одиночество членов семьи

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->