ТОП: самое дорогое в мире. Неожиданные и известные вещи

Сегодня мы рассмотрим ТОП самое дорогое в мире. Это будут как вещества, так и вещи. Вы узнаете, на какое приобретение не хватило денег у очередного богача, кто приобрел бесполезную картину, и какова цена антивещества, занимающего лидирующую позицию в списке. Также вам станет известен победитель «мира вещей».

Претенденты, которых вы не ожидали увидеть

Победитель в номинации «Неожиданное» − шафран. Его стоимость – $11/г. Это растение с наличием цветков, пригодное для использования в качестве лечебного средства природного происхождения почти от всех болезней. Просушенные рыльца травы посевной разновидности – замечательная пряность и краситель для пищи апельсинового цвета. Свойства растения изучены не до конца, но исследователи предполагают, что оно поддерживает работоспособность глаз у людей «в возрасте».

Еда также способна удивить. Например, в 2010 году покупатель насладился удивительным вкусом рулетика суши. Удовольствие обошлось ему в $1978,15. Шеф-повар из Филиппин АнхелиноАранета младший приготовил рисовый шарик, накрыв его кусочком сырой рыбы. Рецепт получил название «нигри».

Почему же настолько высокой была цена? Всё дело в украшениях. В качестве декора выступили листья из 22-каратного золота, а также алмазы. Чтобы употребить пищу, декор пришлось снять, подобно петрушке.

драгоценные металлы и камни

Золото стоит $56/г. Кромеприменения материала для создания украшений ювелирной группы, выполняет функции электрического проводника и способен предотвращать появление ржавчины. Родий ($58/г) задействован в каталитических преобразователях, позволяющих снижать выбросы машин (СО2). Вещество, содержащее токсины и канцерогены. Платина ($60/г) – ее годовое потребление в мире составляет 50 тонн. Цель: производство украшений для разных частей тела (кольца, серьги, браслеты, цепочки).

Теперь поговорим о камнях.

  • «Розовую звезду» в 2013 году не смог полностью выкупить на аукционе Сотби неизвестный покупатель. Еще бы, ведь ему нужно было заплатить 52 миллиона фунтов стерлингов, или почти $80 000 000! Ювелирное изделие имеет вид кольца с овальным алмазом, весом почти 60 карат (практически 12 граммов).
  • Паинит. $9 000/г. Чрезвычайно редкий и красивый минерал, имеющий один из двух оттенков: красновато-коричневый (свидетельствующий о содержании железа) или оранжевый. В мире таких драгоценностей всего несколько сотен.
  • Таффеит. Стоит минимум $2 500/г, максимум − $20 000/г. Сиреневая находка встречается в миллион раз реже, чем алмазы.
  • Бриллианты (алмазы, ограненные особенным способом – так, чтобы продемонстрировать естественный блеск камня и игру света на его гранях). $55 000/г. Цветные аналоги стоят в разы дороже. Совершенство экземпляров оценивают по чистоте, огранке, цвету и весу в каратах. Это действительно ТОП самого дорогого в мире.

Категория нелепых приобретений

В список вошла картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины». На аукционе Кристи она была реализованаза почти $174 000 000. Предполагают, что покупателем мог стать бывший премьер-министр Катара, но точного имени общественность не знает. Некоторые считают приобретение бесполезным, так как его нельзя выставить и показать друзьям. К тому же, искусствоведы убеждены, что у Пикассо есть работы более сильные.

Неизвестный покупатель приобрел в 2013 году Ferrari 250 GTO Racer 1964 года за $52 млн. Приобретение входит в ТОП 5 самого дорогого в мире. Чтобы вы осознали масштаб, приводим такие цифры. Максимально дорогая «тачка» знаменитостей стоит всего $8 млн. А $100 млн – цена авиасудна Дональда Трампа.

Эксклюзивный частный самолет заказал себе принц Аль-Валид бен Талал, уроженец Саудовской Аравии. Правда, даже после выполнения всех пожеланий, он не выразил своего восторга. Цена Аэробуса А380 – $500 млн. В нем 2 этажа. Есть офисы, салоны, частные пространства, комнаты. Здесь все удобства, как в 5-звездочном отеле.

То, на что ни у одного человека не хватит денег

Калифорний 252. Не обладает никакими практическими свойствами, но зато слишком дорогой: $27 млн/г. Был открыт в 1950-м году, на Западе. С тех пор больше не создавался.

Антивещество, или антиматерия. Цена – от 62,5 до 100 триллионов долларов за грамм. В теории, субстанцию получится впрыскивать как топливо для космических кораблей, позволяющее долетать к другим планетам. Но для производства всего 1 грамма, весь мир должен работать на протяжении 1 года или 2 лет, плюс потребуются слишком дорогие технологии.

Антивещество – это очень редкая субстанция. Обнаружить его можно только по краям атмосферы и в ускорителях частиц. Высокая стоимость определяется большим количеством энергии, которое оно может произвести. Килограмм антиматерии, столкнувшись с 1 кг материи, создаст такой выброс энергии, как умноженная на миллион самая крупная термоядерная бомба.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->