Анализируем отзывы о работе в Польше

Перед тем как заняться поисками польского места занятости, знающие люди рекомендуют изучить отзывы о работе в Польше тех граждан, которые уже обладают неким стажем сотрудничества с этой европейской страной. Данные комментарии характеризуются своей разнообразностью и, нередко, противоречивостью. После знакомства с отзывами о работе фирм в Польше можно лично для себя многое выяснить и выработать верное решение. В первую очередь, будущие иммигранты интересуются тем, как не стать жертвой посредников-мошенников, численность которых, к сожалению, огромна. Поскольку выбранная кадровая контора, которая будет заниматься оформлением документов и поиском работодателя, будет оказывать существенное влияние на тип занятости и дальнейшее рабочее место.

Многие электронные ресурсы, содержащие отзывы о работе в Польше 2017, настоятельно советуют искать высокопрофессиональные агентства, имеющие отдельный подход к каждому соискателю и выполняющие поставленные задачи. Если потенциальный работник неплохо владеет польским языком, то его шансы на успех увеличиваются. Процесс нахождения сферы деятельности для него существенно облегчается. Теперь давайте ознакомимся с распространенными проблемами, которые нередко освещаются в комментариях, и попытаемся их разъяснить.

Отзывы о работе в Польше: мониторинг «наболевших» тем

Благодаря тщательному изучению многочисленных отзывов бывалых о работе в Польше удалось выяснить правдивые ответы на ряд актуальных вопросов, волнующих как опытных, так и начинающих рабочих иммигрантов:

  1. Пониженная заработная плата для приезжих работников – поляки, действительно, платят иммигрантам чуть меньше денег, по сравнению с зарплатами тех сотрудников, которые являются коренными жителями. Однако разница составляет 1,5-2 злотых в час и это вполне справедливая система, поскольку каждая разумная страна печется о благосостоянии собственных граждан.
  2. Условия проживания – компании поселяют подчиненных или в хостеле, где в комнате находится максимум пять человек, или в частный дом на десять-пятнадцать жильцов (4 человека на одну комнату). Многие работодатели предлагают бесплатное жилье, в рамках которого предусматривается только самостоятельное покрытие коммунальных платежей.
  3. Отношение поляков к иностранным сотрудникам – на самом деле, они проявляют лояльность ко всем трудолюбивым специалистам, невзирая на их национальную принадлежность, со временем повышают им зарплату. По истечению 2 месяцев начальство может предложить помощь в оформлении воеводского приглашения.
  4. Если не владеешь языком, то нечего туда ехать – польский язык несильно отличается от русского, украинского или белорусского. На первоначальных этапах будет сложно выстраивать коммуникацию, но заграничный соискатель будет понимать, о чем ему говорят.
  5. Повышенная ценовая политика на продукты питания – в Польше можно истратить на еду десятую долю заработной платы, поскольку цены здесь почти такие же, как в России, Украине и т. д. А вот за алкогольные напитки и табачные изделия здесь просят очень много.
  6. Паны не выполняют обязательств по зарплате – мнения на этот счет являются предельно разными. Те, кто устроен незаконно, сами подвергают себя опасности быть обманутыми недобросовестным работодателем, в связи с этим легальное трудоустройство должно быть в приоритете. Оно хоть как-то защищает от подобных неприятных ситуаций.

Положение наемных шоферов и заводчан

Частые отзывы о работе водителем в Польше свидетельствуют о том, что в последнее время иммигранты с водительскими удостоверениями старого формата с огромными трудностями подыскивают себе рабочее место. В связи с этим лучше предварительно обзавестись современными правами перед отъездом на польские заработки. Что касается величины зарплаты, то, в основном, все шофера довольны своим финансовым положением. Однако при этом соискатели такой специализации должны помнить о необходимости отличного владения польским и, желательно, английским языком. То есть один разговорный уровень может не устроить потенциального нанимателя.

Если рассматривать отзывы о работе на заводах в Польше, то в них люди говорят о приемлемой оплате труда, наличии социальных гарантий и нормальных условий деятельности. На такую работу берут как мужчин, так и женщин от восемнадцати лет. Основные требования – отсутствие вредных привычек, нормальное состояние здоровья, навык выполнения однообразных действий в течение долгого времени. Каждый претендент изучается в индивидуальном порядке. Позитивный момент заключается в том, что польские заводы не предъявляют строжайших критериев к наличию соответствующего опыта и квалификационного уровня. Для всех начинающих работников предусмотрен обязательный испытательный срок, который длится две недели.

Комментарии работников-иммигрантов по поводу деятельности на разных польских предприятиях носят как положительный, так и отрицательный характер, который подтверждается нижеследующими мнениями:

Подводя итоги, можно сказать, что иммигрирующие в Польшу люди, в основном, довольны своими рабочими местами и заработными платами. Естественно, возникают и неприятные ситуации, но, зачастую, они связаны с теми соискателями, которые трудоустроились на незаконных основаниях. Тот, кто добросовестно выполняет свои обязанности, может вполне рассчитывать на благоприятное отношение польского руководства. Ленивых работников нигде не любят и это факт!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Yandex.Metrika counter -->